23.02.2018 - 1. Dienstgradebesprechung 2018

Am Freitag, dem 23.02.2018 wurde die 1. Dienstgradebesprechung im laufenden Ausbildungsjahr im Feuerwehrgerätehaus Rankweil abgehalten. Neben den anstehenden Ausbildungsterminen und der Diensteinteilung erfolgte auch die Vorstellung der dritten Stufe der Stationsübungen von den verantwortlichen Dienstgraden zu den Themen Hydraulische Rettungsgeräte, Branddienst, Leiterdienst, Technik und Maschinist. Zudem wurden allgemeine Neuerungen und Themen wie Atemschutznotfall sowie Evakuierung von Personen aus verrauchten Bereichen im Kreise der Dienstgrade besprochen bzw. weiterentwickelt. Zudem erfolgte die Vorstellung einer Neuanschaffung für die Vorbereitung und Durchführung von Übungen.

An dieser Stelle möchten wir uns beim Ausbildungsbeauftragten sowie den verantwortlichen Dienstgraden und Ausbildnern für ihre stetige Bereitschaft zur Weiterentwicklung der Feuerwehr Rankweil recht herzlich bedanken. Wir freuen uns auf ein lehrreiches und interessantes Ausbildungsjahr 2018.