17.06.2019 - Zusatz Übung Feldkirch-Tosters mit ELF

Am Montag, dem 17.06.2019 fand eine Gefahrgut Übung der Stützpunktfeuerwehr Feldkirch-Tosters statt. Wie im Alarmplan hinterlegt wird beim Gefahrgut Einsatz das Bezirks Einsatzleitfahrzeug aus Rankweil automatisch mitalarmiert. Aus diesem Grund hat eine Gruppe mit dem ELF ebenfalls an dieser Übung teilgenommen.

Übungsannahme war, dass bei Verladearbeiten mit einem Gefahrguttank dieser beschädigt wurde und dadurch eine große Menge an Gefahrgut ausgetreten ist. Die Feuerwehr Feldkirch-Tosters rückte daraufhin mit dem Gefahrgutzug zur Übung aus. Mit dem CSA (Chemikalien Schutzanzug) wurde die Lage erkundet und die Lekage abgedichtet. Die Aufgabe der Feuerwehr Rankweil war es, das Einsatzleitfahrzeug inklusive Gefahrgutdatenbank (Memplex) der Einsatzleitung zur Verfügung zu stellen und im Bereich der Einsatzleitung unterstützend mitzuwirken.

Wir bedanken uns bei der Feuerwehr Feldkirch-Tosters für die Einladung und Gestaltung dieser doch nicht alltäglichen Übung.